Este fim de semana foi um daqueles que nos fica na memória durante muito tempo. Foi um fim de semana diferente promovido por algumas entidades do Algarve e não não vou dizer que foram o Pavilhão Arena e o Centro de Congressos do Arade com um cheirinho de Autódromo Internacional do Algarve... :)
No primeiro dia fomos almoçar a um Restaurante que eu pessoalmente não conhecia e que mal me aproximei do espaço pensei com os meus botões "vais ser apróxima vitima do blog"... por isso hoje vamos "jantar" no Restaurante Àbabuja em Alvor...
No primeiro dia fomos almoçar a um Restaurante que eu pessoalmente não conhecia e que mal me aproximei do espaço pensei com os meus botões "vais ser apróxima vitima do blog"... por isso hoje vamos "jantar" no Restaurante Àbabuja em Alvor...
O Restaurante Àbabuja está localizado na zona ribeirinha de Alvor que eu considero, pessoalmente, das mais mimosas a Sul de Portugal. Tem três barzinhos com vista sobre a Ria de Alvor e alguns restaurantes salpicados pelo meio...a vista é deliciosa!
O espaço é muito curioso e singular. Trata-se de uma casa de pescadores reconstruida propositadamente para o efeito (1992) com o intuito de alí se servir o melhor peixe e marisco da costa bem como os melhores doces regionais. O seu nome é derivado da expressão algarvia "à babuja" porque nos antigamentes esta casa de pescadores era à beira da água e suavemente beijada pela espuma da rebentação (babugem é o nome dado a esta espuma).
A gastronomia, como podem imaginar, é a tipica Algarvia e no diversificado menú encontram iguarias como Choco frito com ameijoas, Camarão frito com ameijoas, feijoada dechocoou buzinas, esparguete com camarão e ameijoas, bacalhau com natas (di-vi-nal) e uma montra com uma enorme variedade de peixe fresco. A quando da minha visita ao espaço os colaboradores preparam-nos o peixe grelhado à nossa frente (sim como se faz aos meninos pequeninos) com uma rapidez e perfeição única...e estava delicioso, acompanhado com batata a murro, verduras e salada. Na hora da sobremesa é de comer e chorar por mais... tarte de alfarroba, tarte de alfarroba com creme baunilhado de limão, bolo de bolacha, entre outros.
Como bom restaurante que é destaca-se também a excelente garrafeira recheada dos mais variados vinhos. De destacar o da Vila de Alvor, vinho novo mas com um sabor muito sedutor.
O espaço em si é muito tranquilo, tipico e diria até que um tanto ou quanto romantico, especialmente ao final do dia quando a luz natural começa a falhar e entram em acção as velinhas a contrastar com o brilho da lua na Ria...
É, definitivamente, um espaço para familias, grupos de amigos ou comemorações e tem uma capacidade de cerca de 140 pessoas.
O preço médio por pessoa é de 35€, está aberto diariamente até ás 23hoo e encerra à quarta-feira.
Em caso de duvida podem ligar para o 282 458 979.
Bom apetite :)
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